Вести из зоны АТО: за два дня обнаружены останки четверых бойцов

Работы проводились волонтерами миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») и представителями военно-гражданского сотрудничества ВСУ.

Участникам поисковой миссии не приходится сидеть без дела: очередной выезд – очередные печальные находки. Лишь на протяжении среды и четверга волонтеры «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») обнаружили останки четверых бойцов, погибших, по предварительной информации, в 2014-м году.

На месте проведения эксгумационных работ находились работники Международного Комитета Красного Креста, судмедэксперты, следователи и представители Управления военно-гражданского сотрудничества Вооруженных Сил Украины. 

- Информация о захоронении поступила от местных жителей. Правда, надо сказать, что люди с опаской сообщают подобные вещи – опасаются чего-то. Тем не менее, в общей сложности за два дня мы все же сумели обнаружить и эксгумировать останки четверых бойцов, которые были отправлены позднее в органы судебно-медицинской экспертизы для проведения ДНК-тестов. Надеемся, что личности погибших удастся установить, - рассказал председатель ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин.

Он так же отметил, что сейчас у участников миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») наступил довольно напряженный период: одни группы занимаются транспортировкой недавно погибших бойцов, другие же сосредоточены на поиске и эксгумации останков.

Как мы сообщали ранее, за 13 дней участники миссии «Эвакуация-200» («Черный Тюльпан») проколесили более 11 тыс. км., эвакуировав тела 13-ти военнослужащих. Пятерых доставили прямо домой.

 

  • Русский
  • Українська
  • English