В Мариуполе черный оружейник изготовлял дома маузеры, винтовки и карабины

В Мариуполе полиция изъяла автоматы, винтовки, пистолеты, части нарезного оружия, более 2 тысяч патронов и станок для изготовления оружия. Владелец квартиры, который наладил производство оружия и патронов, задержан.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"В ходе профилактической спецоперации по пресечению оборота нелегального оружия полицейские получили оперативную информацию, что один из местных жителей ремонтирует оружие. Оперативники наведались по указанному адресу, где во время обыска обнаружили целый оружейный арсенал, в составе которого - винтовка Мосина, карабин Маузера, 3 автомата времен Второй мировой войны, 4 пистолета, детали от нарезного оружия, более 2 тысяч патронов", - говорится в сообщении.

Как пояснил 46-летний владелец, он коллекционирует раритетное, а также собственноручно собирает из старых стволов новое, «рабочее» оружие.

В доме полицейские обнаружили станок, на котором мастер-любитель изготавливал боевые патроны. Для чего ему боевые припасы в таком количестве – установит следствие. Сейчас полиция проверяет задержанного на причастность к сбыту оружия или боеприпасов.

"Стоит отметить, что оружейник уже был судим за аналогичное преступление в 2007 году, но снова вернулся к любимому делу", - указали в полиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Теперь владельцу домашней оружейни грозит до 7 лет лишения свободы.

  • Русский
  • Українська
  • English