В Кривом Роге отметили освобождения Ингулецкого района от немецко-фашистских захватчиков

2 марта, в Ингулецком Центре детского и юношеского творчества «Риднокрай» (ЦДЮТ), г. Кривой Рог, прошло мероприятие, посвященное Дню освобождения Ингулецкого района от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день актовый зал ЦДЮТ собрал более 150 человек. Большинство составили ученики Ингулецких школ, которые пришли сюда с родителями и учителями.

Также состоялся концерт танцевальных и вокальных коллективов ЦДЮТ.

Активное участие в мероприятии приняли и члены ВОО «Союз «Народная Память» - ИПОО «Поиск-Днепр». Поисковики представили выставочную экспозицию, посвященную Второй Мировой войне, рассказали присутствующим о своей деятельности и ознакомили всех с экспонатами.

Фрагменты амуниции советских и немецких солдат, посуда, оружие вызвали живой интерес у молодежи.

Все желающие могли сделать фото на память с артефактами, и с поисковиками ВОО «Союз «Народная Память».

Справка:

За пять лет существования ВГО «Союз «Народная Память» музеям нашей страны поисковики передали 24704 экспонатов и артефактов периода Первой и Второй Мировых войн. «Народная Память» выступила организатором и участником 49 межрегиональных поисковых вахт памяти и 26 международных. В результате проделанной работы поисковики обнаружили и перезахоронили останки более чем 6 136 военнослужащих, 738 гражданских лиц, 1965 жертв политических репрессий. За годы работы нам удалось установить имена 902 бойцов. Не менее важным является и тот факт, что удалось разыскать родственников погибших 90 солдат.

  • Русский
  • Українська
  • English