Сводка из зоны АТО: за четверг обнаружено два тела украинских солдат

Гуманитарная миссия ВОО «Союз Народная Память» по поиску и эксгумации тел украинских бойцов, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, продолжается. На протяжении четверга, 2 октября, поисковики нашли останки двух бойцов. Работы проводились в районе села Осыково (Старобешевский район Донецкой области). 

По словам участников поисковой группы, оба тела были найдены в кузове грузового автомобиля ГАЗ-66, который одиноко стоял в подсолнечном поле, в десяти метрах от асфальтированной дороги. 

Камуфлированная форма, ремни и обувь бойцов могут говорить о том, что в машине ехали солдаты. На борту 66-го висел простреленный бронежилет, еще один лежал на земле. Никакого намека на груз, который, возможно, перевозили бойцы, найти не удалось. 

Сам же армейский грузовик выгорел дотла. Прицельный огонь противника превратил «газон» в самое настоящее решето, ко всему машина была еще и подорвана. Похоже, что военных попросту застали врасплох. Как ни странно, но в кабине грузовика, а также рядом с ним, тело водителя обнаружено не было. 

К сожалению, предметы или вещи, которые помогли бы установить личности погибших ребят, обнаружить не посчастливилось.   

Напомним, что ВОО «Союз Народная Память» проводит в зоне АТО специальную миссию по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих. На сегодняшний день количество обнаруженных останков перешло за 120. Работы на этом не останавливаются. В ходе поисковых мероприятий, как мы уже сообщали, очень часто выходит из строя автотранспорт.  

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

Уже в ближайшее время нужно оплатить: 5-6 транспортно-грузовых автомобилей для перевозки участников миссии и и 1-2 рефрижератора для транспортировки тел павших солдат. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших; страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели;  современные средства связи; средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135.

  • Русский
  • Українська
  • English