С начала года ГСЧС обезвредила более 8 тысяч боеприпасов

Пиротехники ГСЧС обезвредили более 8 тысяч взрывчатых предметов Пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) с начала года изъяли и обезвредили 8 тыс. 802 взрывоопасных предмета, в том числе 10 авиационных бомб.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Отмечается, что достаточно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане. Так, 11 марта в Службу спасения Винницкой поступило сообщение от жителя города Немиров о том, что во время благоустройства территории собственного домохозяйства он нашел неизвестный предмет, похожий на взрывоопасный. Специалисты ГСЧС, прибывшие на место вызова, идентифицировали предмет как гранату Ф-1 времен Второй мировой войны.

Подобный случай 13 марта произошел также в г. Могилев-Подольский. На территории городского пляжа граждане обнаружили предмет, который оказался гранатой Ф-1. В тот же день все взрывоопасные предметы были обезврежены группой пиротехников ГУ ГСЧС в области в специально отведенных местах. На Волыни в период с 6 по 12 марта пиротехники Управления ГСЧС в области проводили работу по расчистке местности от взрывоопасных предметов. В частности, в селе Домаш Киверцовского района специалисты пиротехнических работ изъяли и обезвредили гранату Ф-1, противотанковую мину и 2 артиллерийских снаряда, а на территории Рожищенского района было изъято и уничтожено 76-мм артснаряд и 6 ручных гранат.

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/nachala-goda-gschs-obezvredila-8-tysyach-1489568463.html

  • Русский
  • Українська
  • English