Рабочие карпатские будни участников экспедиции

 

Быстро пролетают рабочие дни Поисковой военно-мемориальной экспедиции «Карпаты-2018». Вроде только вчера поисковики приехали в лагерь, а уже завтра будут разъезжаться по домам. Вроде только вчера они обнаружили первого солдата, а сегодня их количество достигло более 20-ти...
5 дней участники экспедиции пытались максимально хорошо и качественно, а главное, результативно выполнять свою работу. Именно пытались, потому что в условиях, которые подготовила непредсказуемая погода, смог бы работать не каждый.
Вот поверьте, если хотите испытать себя-проверить на стойкость, выносливость (при чем как физическую, так и моральную)- горы самое подходящее для этого место. Особенно в сезон дождей.
Помните, как рассказывал Форест Гамп, главный герой легендарного фильма: «Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца...За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный, и даже дождь, который идёт снизу вверх..»
Конечно же, в фильме речь шла далеко не о Карпатах, но мы решили одолжить эти, ну очень подходящие слова, для описания сегодняшних погодных условий.
Даже можем еще добавить, что дождь шёл слева и шёл справа. Он шёл утром, днём, ночью. Он был проливным и моросящим..
Вот так. Целую неделю дождь.
Только один раз солнце заглянуло в лагерь поисковиков, позволив хоть немного подсушить намокшие вещи и прогреться самим..

Так вот о дожде(ещё немного).
Если, находясь в лагере можно было спрятаться в палатке (под тёплым одеялом или в спальнике), то, проводя работы на склоне горы - единственным спасением был дождевик и резиновые сапоги. Тем, кто забывал дождевик- помогали деревья.

Можно ли было Не проводить поисковые работы, ссылаясь на погодные условия? Возможно, но не затем приезжали. 
Да и наши поисковики не такой народ, который можно напугать погодой.
Поэтому, не смотря на вечный дождь, сырость и холод, поисковые работы беспрерывно проводились на раннее намеченных локациях. 
(Исследования проводились на склонах горы Похребтина, северо-западном склоне горы Масный Прыслип, территории урочища Озерное, горе Баба Лудова и урочище Голая Луковица ( Верховинский р-н, Ивано-Франковская область)).

О результатах экспедиции читайте в следующих публикациях, а также на странице в ФБ: https://www.facebook.com/narodnapamyat/ 

  • Русский
  • Українська
  • English