Поисковики Полтавщины провели первые полевые разведки

Несмотря на переменчивую и довольно неприветливую погоду, участники ВОО «Союз «Народная Память» интенсивно проводят полевые выезды и многочисленные разведки. Кажется, их ничего не остановит перед работой в новом поисковом сезоне. Ведь как много еще остается ненайденных погибших солдат, сколько уникальных находок хранят в себе земли Украины.

Оржицкая районная общественная организация «Мемориал» (г. Оржица Полтавской обл.), так же не сидит без дела. Их сезон начался с разведки на территории с. Денисовка Оржицкого р-на. Поиски проводились по следам боев Второй Мировой войны. К сожалению, останки погибших солдат найти не удалось. Но и с «пустыми руками» поисковики не уехали.

Им удалось обнаружить несколько артефактов, самым интересным из которых оказался котелок. Не сразу выяснилась его «ценность». Только после того, как поисковики отмыли котелок от налипшего на нем грунта, на его стенах завиднелись нацарапанные инициалы – Павлов А.Г.

То ли вещь принадлежит погибшему давно советскому солдату, то ли выжившему в тех страшных боях Великой Отечественной – пока неизвестно. Но поиски владельца инициалов начнутся незамедлительно. И кто знает, к чему это приведет?! Может найдут самого солдата, может его родных, а может и никого. Но в любом случае искать стоит. Не зря же судьба послала поисковикам такую находку.

А пока, вчера (19.04.2017) все артефакты передали в Оржицкий коммунальный музей. Они успешно дополнят экспозицию давно существующей выставки по Второй Мировой.

 

  • Русский
  • Українська
  • English