Поисковики "Плацдарма" продолжают работы на старогородском кладбище Славянска

2 июня во время работ по идентификации исторически ценных мест и захоронений известных людей Славянска конца 19 - начала 20 века на Старогородском кладбище Славянска было обнаружено по крайней мере одно захоронение, на котором изображены масонские символы

Знак, изображенный на каменном кресте, найденном 2 июня во время поисковых работ на Старогородском кладбище является масонским. Об этом рассказал Алексей Соловкин, краевед, поисковик отряда Ассоциации исследователей военно-исторического наследия "Плацдарм" (ВОО "Союз "Народная Память") .

- По крайней мере символика масонская, "всевидящее око" - у масонов, этот знак называется - "Лучезарная дельта" и символизирует Великого Архитектора Вселенной наблюдающего за трудами вольных каменщиков, - утверждает Алексей.

Эта находка может свидетельствовать о том, что до прихода город в 1917 году советской власти, репрессий и коммунизма, Славянск был свободным в культурном и этническом плане городом.

По словам Алексея Соловкина, недавно в фондах Славянского краеведческого музея был найден масонский хрустальный кубок. В свою очередь о чем свидетельствует их присутствие это очень риторический и многогранный вопрос. Алексей Соловкин считает, что наибольшим образом это говорит о высоком развитии инфраструктуры города того времени, потому как в масоны абы кого не принимали, говорит Алексей.

Напоминаем, что работы проводят представители движения "Сильные громады" и А.И.В.И.Н "Плацдарм".

 

Источник : https://www.6262.com.ua/news/2058004

  • Русский
  • Українська
  • English