Поисковики отправились в Германию для участия в международной экспедиции!

 

Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» уже не первый год сотрудничает с поисковыми организациями и ассоциациями других стран Европы.

Ежегодно устраиваются международные экспедиции, проходят совместные поисковые разведки на территориях, которые не обошла стороной Вторая мировая война.

В июле этого года поисковики приняли участие в Международной экспедиции «Нарев 2018» (Польша), где вместе с коллегами из других стран смогли обнаружить останки 50-ти советских солдат.

Не исключением оказалась и ежегодная экспедиция, организатором которой выступает Ассоциация по поиску и захоронению погибших в Восточной Европе (Verein zur Bergung Gefallener in Osteuropa (V.B.G.O.).  

Каждой осенью, а именно с 3 октября, в поселке Клессин, Бранденбург, ФРГ, съезжаются представители поисковых организаций 6-ти и более стран, для проведения совместной поисковой экспедиции. ВОО «Союз «Народная Память», по приглашению немецких партнеров, принимает участие в проекте с 2011-го.

В этом году от организации отправилась команда из 5 человек, во главе с Ярославом Жилкиным, председателем «Союз «Народная Память».

Пожелаем поисковикам удачи!

А о результатах международной экспедиции вы сможете прочесть позже на нашем сайте или на странице в ФБ: https://www.facebook.com/narodnapamyat/ !

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English