Поисковиками «Черного тюльпана» найдены останки двоих украинских военнослужащих

В течение 8-9 ноября, гуманитарная миссия «Черный тюльпан» вела поисковые работы в Марьяновском районе Донецкой области. Поисковиками были найдены останки двух украинских военнослужащих.

Продолжает свою работуГуманитарная миссия «Черный тюльпан»  - 8-9 ноября поиск велся в Марьяновском районах Донецкой области. Поисковиками  были обнаружены останки двух украинских военнослужащих, которые были направлены в органы МВД Украины для идентификации.

 В связи с обострением ситуации на Донбассе, повысилась угроза для работы поисковых групп – в ряд мест, где могут быть останки, поисковики не могут попасть, так как там ведется огонь.

Несмотря на это, поисковая миссия «Черный тюльпан» продолжает свою работу.

 Напомним, что ВОО «Союз Народная Память»,  при поддержке и под руководством Министерства Обороны Украины,  в рамках проекта гражданско-военного сотрудничества, совместно с Национальным военно-историческим музеем Украины осуществляет в зоне АТО гуманитарную миссию «Черный тюльпан» -  поиск и эксгумация тел украинских военнослужащих. На сегодняшний день удалось найти и вывезти на опознание более 160 тел.

Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. Необходимо  оплатить ремонт автомобилей и рефрижераторов, закупать не мене 1 тонны топлива еженедельно.

Финансовые средства просьба переводить на счет: ПАО КБ «Приватбанк» р/с 26003056209093, МФО 380269, ЕГРПОУ 37820137, ВОО «Союз «Народная память», назначение платежа – Фонд поиска погибших на востоке Украины.

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия:

0-800-210-135

  • Русский
  • Українська
  • English