Под Ростовом обнаружили останки летчика и обломки самолета времен ВОВ

18 марта в Ростовской области поисковики обнаружили останки летчика и обломки истребителя «Як» времен Великой Отечественной войны. Немецко-фашистские захватчики сбили самолет Красной армии у села Елизаветинское летом 1943 года. 

Специалисты извлекли из глины детали двигателя, куски фюзеляжа и крыльев. При этом на обломках истребителя до сих пор сохранилась краска с очертаниями красной звезды. Также поисковикам удалось обнаружить фрагменты кабины, приборной доски и вооружение. Более того, на месте крушения были найдены костные останки летчика, элементы его униформы и парашюта. 

- Судя по всему, пилоту не удалось выпрыгнуть из горящей машины, - отметил руководитель регионального поискового отряда Андрей Кудряков. - Модель воздушного судна, его судьбу и фамилию пилота еще предстоит выяснить поисковому сообществу. 

Уже установлено, что фашисты сбили самолет в воздушном бою у реки Ольховчик. Тогда советский истребитель упал на позиции, занятые войсками Гитлера. Ранее в этом районе поисковики обнаружили немецкий бомбардировщик JU 87.

Источник

  • Русский
  • Українська
  • English