Одесская миссия «Черный тюльпан» готова выполнять мужскую работу

Несколько месяцев назад у волонтёров гуманитарной миссии «Чёрный тюльпан» возникли финансовые проблемы, из-за которых могли быть остановлены поиски солдат, погибших в зоне АТО. Помощь простых неравнодушных людей, к сожалению, не бесконечна.

Как отметил известный тележурналист, волонтёр Гуманитарной миссии «Чёрный тюльпан» Сергей Братчук: «Если говорить о конкретных вещах, то мы получили с помощью украинской диаспоры в Англии машину-рефрижератор специально для доставки тел погибших солдат. Были трудности с доставкой машины в Одессу — какие-то финансовые сборы, затем возникли проблемы, чтобы выехать на очередную ротацию в зону АТО».

И именно в этой непростой ситуации на помощь пришел Благотворительный фонд Игоря Палицы «Тільки разом». Немедленно был выделен финансовый транш на покрытие затрат по доставке машины с одесским экипажем в наш город, а также на следующую ротацию, в которой уже отработан сектор «Б».

Отдельные слова благодарности вернувшийся из экспедиции Сергей Братчук выразил руководству Фонда, который и в дальнейшем собирается помогать благородной миссии. Каждая вахта в зону АТО длится около двух недель — сложных и непредсказуемых, где ежедневно идёт война. Но эту работу тоже кто-то должен делать — возвращать родным и близким своих героев, которых все еще ждут дома.

Миссия «Чёрный тюльпан» совместно с Благотворительным фондом Игоря Палицы «Тільки разом» готова выполнять эту мужскую работу.

  • Русский
  • Українська
  • English