«Обелиск» сохраняет память

 

С 4 по 7 мая 2018 года  отряд АМПО «Обелиск» (ВОО «Союз «Народная Память») принял активное участие во Всеукраинской акции «Сохраним память!».

Группа киевских поисковиков занялась благоустройством военных мемориалов и братских могил Киевской и Житомирской областей: очистили территорию памятных мест от мусора и поросшей травы, высадили цветы, покрасили оградки.

с. Гута-Забелоцкая (Житомирская обл.)

с. Борщев (Киевская область)

Пристромский лес (Киевская область)

Как было до...

Как стало после...

"С чувством выполненного долга"

Параллельно, згуровская группа поисковиков «Обелиска» (пгт. Згуровка, Киевская область) занялась уборкой могил и памятников, находящихся на территории Згуровского района. "Наводить порядки" поисковикам активно помогали ученики местных школ, а также представители сельского правления.

Мемориал "Скорбь", с. Безугловка 

Могила Неизвестных Героев, тер-я Басанского леса

Братская могила, с. Малая Супоевка 

Братская могила, с. Вольное

Памятник неизвестному солдату, с. Безугловка

Братская могила, с Новая Александровка

Для справки:

Всеукраинская акция «Сохраним память!» по восстановлению и уходу за военными мемориалами и памятниками берет свое начало еще в 2013 году и проходит ежегодно с 20 апреля.  Акция была инициирована Всеукраинской общественной организацией «Союз «Народная Память». В ней принимают участие более 1,5 тыс. волонтеров и поисковиков, а также неравнодушная к истории своей страны молодежь.

  • Русский
  • Українська
  • English