На пути в Карпаты

Пока стартовая группа достраивала лагерь, мы, участники экспедиции, добирались к месту назначения.

15 часов понадобилось, чтобы доехать до села Шибене. Оставалось немного. Дальше - прямая дорога к лагерю. 
В селе ожидал ГАЗ-66 (так называемая «шишига»). БОльшая часть поисковиков, вместе с личными вещами и снаряжением, вместились в кузове машины. Самые стойкие и отважные решили прогуляться..

Нам, пассажирам ГАЗа, повезло, что кузов машины был с тентом - практически всю дорогу шел дождь. А ещё, время от времени опускались облака и грузовик будто утопал в молочном густом тумане, разрезая его своим неспешным но уверенным движением.
Было красиво. Хоть и потрясло нас всех изрядно)
Нельзя сказать, что путь был слишком трудным. В сравнении с дорогой на Кукул, например, эта дорога была проще. Всего лишь две коротких остановки из-за перегрева двигателя, несколько пробуксовок. Все остальное время - машина равномерно и уверенно приближались к лагерю..

3 часа мы любовались панорамами Карпат из кузова грузовика, пока не доехали «домой». Ну как домой, к временному месту обитания.. Хотя с другой стороны место, где нас ждут, вполне можно называть домом. 
А нас точно ждали - уставшая но довольная стартовая группа поисковиков, да ещё, как говорится, с распростертыми объятиями...

Вечерело.И пока прибывшие пассажиры ставили свои палатки, к лагерю подтянулись и те, кто решил идти пешком.
Все в сборе. Все на месте.
Поисковую военно-мемориальную экспедицию «Карпаты-2018» можно начинать...

 

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English