Миссия «Черный тюльпан» проложает работу: тело еще одного героя АТО передадут родным

Волонтеры гуманитарной миссии “Черный тюльпан” обнаружили и вернут родным останки еще одного украинского военнослужащего, погибшего в зоне АТО.

Тяжелая, но важная работа, увенчалась успехом не сразу. Об этом сообщила волонтер “Черного тюльпана” Виктория Симкина. “… Ребята не вернулись на базу. Только что позвонили и сказали, что работы было много и засветло не успели покинуть ТУ территорию. В целях безопасности, было принято решение остаться ТАМ ночевать (была весомая причина)». Позже она сообщила, что волонтеры справились с задачей

“…Всё! Вздохнула облегчённо! Ребята уже на нашей стороне! Через пару часов будут на базе! Вернули бойца…На это ушло полтора очень нелёгких суток, но они того стоили! Мне пришло в голову, что за год существования миссии «Чёрный тюльпан» никто из ребят не пострадал, слава Богу! Невзирая на постоянную опасность, которая сопровождает их работу. Это периодические обстрелы, предательские растяжки, неадекваты с оружием и т.д. А ведь были моменты, когда парни уже мысленно прощались с жизнью! И мне кажется, я знаю почему. У моих любимых поисковиков есть особые Ангелы-Хранители. Это души тех 600 бойцов, которых мы уже вернули домой с этой войны и тех, кто нас ещё ждут. Миссия ещё не выполнена…”

  • Русский
  • Українська
  • English