К акции «Сохраним Память» подключилась молодежь

Ребята из патриотично-поискового клуба «Память» (город Корюковка) отреставрировали памятник героям Великой Отечественной войны.

— Могила бойцов находится на одном из стихийных кладбищ Корюковки. Чтобы добраться до нее, нам с ребятами пришлось проехать 12 километров. Вообще, они с энтузиазмом восприняли предложение почтения памяти погибших и достойно справились с работой по восстановлению памятника, — рассказывает руководитель патриотично-поискового клуба «Память» Оксана Толкачева.

По ее словам, результаты работы впечатлили самих ребят: они ощутили, что внесли достойный вклад в дело увековечивания памяти тех, кто ценой своей жизни освобождал Родину от зла.

— Полностью достигнута цель мероприятия: воспитание у юных членов клуба чувства патриотизма к своей Родине — Корюковщине в частности и Украины в целом, утверждение гордости подвигами, которые совершали наши предки, уважение к поколениям и умение достойно хранить память, быть достойными сыновьями своего народа. Все мы понимаем, что память — категория нравственная. Она проводник в будущее. Без прошлого не бывает будущего. И, если мы об этом будем забывать, грош нам цена, — резюмировала Оксана Толкачева.

Напомним, на протяжении трех лет ВОО «Союз «Народная Память» проводит мероприятие «Сохраним память!». Его цель – накануне очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне отдать дань памяти и уважения тем, кто сложил свои головы в те страшные и суровые годы. В прошлом году нам удалось обустроить 30 памятников в Киевской, Днепропетровской, Закарпатской, Одесской, Ровенской, Донецкой, Сумской, Полтавской, Хмельницкой и Харьковской областях. Не остались без внимания и военные мемориалы в городе Керчь.

  • Русский
  • Українська
  • English