Говорили по душам

 

На днях в Криворожском колледже экономики и управления (ГВУЗ Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана) состоялась встреча студентов колледжа с представителями отряда «Поиск-Днепр» (ВОО «Союз «Народная Память»,  г. Кривой Рог).

Поисковиков пригласили в учебное заведение в рамках университетской программы «Встреча с интересными людьми».  Как правило, на таких мероприятиях высоким гостям есть что рассказать и чему научить. Такие встречи напоминают открытый урок: дети узнают что-то новое и могут извлечь что-то полезное.

Поисковики на «Встрече» не разочаровали юных собеседников. Александр Павлович Гузь, один из старожилов отряда, выступил перед аудиторией с рассказом о работе «Поиск-Днепра» и поисковой деятельности ВОО «Союз «Народная Память» в целом. Поделился интересными (и веселыми) историями,  происходившими с поисковиками за время существования их отряда.  Также Александр пригласил студентов принять участие в экспедициях, которые ежегодно проходят при участии молодежи.

Являясь ещё и волонтером Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан», поисковик не мог не вспомнить о поездках миссии в зону АТО. В первую очередь рассказал об испытании – моральном и физическом – при выполнении поисковых работ на опасной территории. А также о том, как переживает войну сердце поисковика.

  • Русский
  • Українська
  • English