Еще на год мы стали старше..

 

Дорогие друзья!!!
Сегодня нашей Всеукраинской общественной организации «Союз «Народная Память» исполняется 7 лет! 

Еще один год позади.. Еще один, уже 7-й год нашей с вами совместной поисковой деятельности. Вроде так мало прошло времени, но уже так много мы успели сделать.

За семь лет работы организации, найдено и достойно перезахоронено 6802 останков военнослужащих, 738 гражданских лиц, более 1965 жертв политический репрессий. Установлено имена 2535 военнослужащих и других категорий погибших (1625 из которых по архивным источникам), найдено 93 семьи погибших.
Благодаря нашей с вами работе, земля Украины освободилась от 52 700 взрывоопасных предметов, оставшихся со времен далекой войны.
Музеям передано около 25 000 экспонатов и несколько тысяч уникальных исторических документов.

За три с половиной года существования Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» нашими волонтерами эвакуировано останки 853 военнослужащих, погибших в зоне АТО…

Нам есть чем гордиться! И все благодаря каждому из вас, дорогие поисковики! 
Да, перед нами стоят нелегкие цели и нам еще многого нужно достигнуть. И, конечно же, мы обязательно справимся! 
С праздником, друзья! Со счастливым семилетием нас! 

2017 был непростым, но, даже в этих условиях, благодаря нашим с вами усилиям, он стал успешным для Союза «Народная Память» и Гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» - найдено множество уникальных артефактов, проведено четыре масштабные экспедиции и сотни поисковых мероприятий, более тысячи найденных солдат прошлых войн и несколько десятков нынешней...

 

 

  • Русский
  • Українська
  • English