Cлучайная находка в Попасной

12 мая на окраине города Попасная (Луганская область) были обнаружены костные человеческие останки.          

Местные жители проводили земляные работы и наткнулись лопатой на кости.  О находке сразу сообщили представителям ЦВС. Они, в свою очередь, обратились к поисковикам Ассоциации исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм» (ВОО «Союз «Народная Память»).

В ходе работ было установлено, что останки погибшего относятся к периоду Второй мировой войны. Найденные возле него предметы – боеприпасы, кружка, подсумок, остатки корпуса от радиостанции – говорили также о принадлежности солдата к советской армии. Вещей, которые помогли бы установить его личность, к сожалению, не было обнаружено.

 

«Последнее время  люди часто сообщают о том, что в ходе земляных или строительных работ были обнаружены костные останки. За год это уже 9-е такое обращение к нашей поисковой группе» - говорит Алексей Юков, командир А.И.В.И.Н «Плацдарм».

Все найденные предметы были переданы поисковиками в музей местной школы № 24, а останки красноармейца пока будут находиться на временном хранении до решения местной власти о перезахоронении.

  • Русский
  • Українська
  • English