«Черный Тюльпан» продолжает вывозить погибших бойцов

Очередная группа волонтеров покинула зону АТО. Ребятам пора на отдых, их заждались дома. По состоянию на минувший вторник они смогли эвакуировать тела девятерых украинских военных. Все – молодые ребята.

При одном из них было обнаружено письмо к матери. В нем он обещал беречь себя и в ближайшее время вернуться домой живым и здоровым. К сожалению, не сложилось. Шальные осколки оборвали жизнь солдата, и вместо письма на родину этого парня отравится похоронка…

Между тем, работа миссии «Черный Тюльпан» не прекращается. Новая группа с новыми силами сегодня приступила к работе. Новый день обещает быть напряженным – на среду уже есть планы по эвакуации тел погибших бойцов да и обстановка в зоне АТО весьма неспокойная.

Напомним, миссия «Черный Тюльпан» проходит в зоне АТО. Ее цель – поиск и эвакуация тел военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта на востоке страны. Миссия стартовала в начале сентября 2014 года по инициативе проекта гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины, Национального военно-исторического музея Украины с привлечением членов ВОО «Союз «Народная Память». С начала миссии волонтерам удалось обнаружить и эвакуировать тела и останки 261 безвести пропавшего.

В ходе миссии, как мы сообщали, постоянно возникают проблемы, в частности, транспортного характера. На данный момент «Черный Тюльпан» остро нуждается в трех-четырех микроавтобусах как для перевозки участников миссии, так и для транспортировки тел.
Миссия «Черный Тюльпан» обращается к физическим и юридическим лицам с просьбой предоставить для срочной эвакуации тел наших военных указанный выше транспорт. Не оставайтесь равнодушными, погибших бойцов необходимо доставить домой!

Обращайтесь: Тел.: +38-044-362-77-61, +38-094-927-47-61, е-mail: office@ unm.org.ua, Всеукраинский сайт поиска пропавших без вести naidy.org.ua, горячая линия: 0-800-210-135

  • Русский
  • Українська
  • English